понедельник, 15 июля 2013 г.

Харизма.. или Слезы свои утираю!

Совсем немного предыстории:
 у меня есть любимые учен6ики ( и не ученики они уже вовсе!). На одной из встреч они предложили "А давай сошьем котов?! Медведь есть у всех. Мы хотим Кота!". Хотите - получайте. Есть выкройка Кота - того самого, который уехал жить в Японию (по этой же выкройке была отшита Кошка, которая нашла дом в Австралии и осенью обретет мировую известность через журнал TEDDY KREATIV ), есть разнообразный материал и разноцветные, окрашенные вручную, стеклянные кошачьи глазки.. Вперед!
В итоге суперестичные Коты и Кошки моих подшефных зажили самостоятельной и самодостаточной жизнью..


"Геннадий, здорово, друг. Пишет тебе закадычный твой дружбан Эдуард. Как твои дела? Мои так себе, моя-то до сих пор не может усы мне приличные построить, аж стыдно.  А твоя как? С виду вроде ничего девка, видная, да вот фамилия у ей подкачала – ну нет, чтобы Котова, на худой конец, Кошкина, а тут на тебе – Зайцева! Надеюсь она их (зайцев) в дом еще не тащит? Отвратительные животные. Не то, что коты.

Устроился на работу по старым связям, рабочий сцены – вот как я называюсь. Работа ответственная, сам понимаешь, да бабы одолели. Эти Люська с Саркой, мнять. Одна все по-тихому мурмявкает, а как до дела – попросил тут у ней стольник – хрен дала. Ну я ей – ты, мол, туды-сды, плохо коту, не видишь, мнять! А она-то, тихоня такая, развопилась, понимаешь: «Да что вы себе пзволяете, да я вам не тут, да у меня опилки бельгийские!» А тут Сарка про опилки услышала, и ну мяучить – она , мол, здесь примадонна, и все такое. А сама так на меня глазищами зыркает – боюсь, когда-нибудь набросится на меня – и, прощай, невинность! Стольник так не дали… Так-то, друг Геннаша, остаюсь твой навеки Эдик."

 

 

12 июля с.г.

Кому: Бывшему НЭПмену, а ныне Заслуженному Работнику Сцены, Эдуарду Сергеевичу Бриллиантову

Куда: 12 км КАД, частный дом со флигелем

 

Эх, Эдька, дружбан, здорово! Горькие слезы отчаяния наворачиваются читать такое! А помнишь ли ты, мой закадычный приятель, как гуляли мы по прошпекту и галька хрустела под вычищенными штиблетами,                  а Верка и Любка (ну, эти две – полосатая и рыженькая…) из «гастронома» кидали куриные крылышки нам                 вслед? А помнишь ли как собирали толпу зевак – стоило нам с тобой запеть а капелла… И шиковали мы                      у заднего двора «Елисеевского». Эх, было время!  А все почему? Харизма…

А что сейчас? Ужас что развелось на белом свете… Матриархат, скажу я тебе прямо! Вынь, да положь…

Я-то, правда, ничего подженился… Тихо; ни скандалу тебе, ни упреку. Правда, ни белого, ни красного – спортивная обстановочка тут у меня. Но я своего не упущу… Вот недавноть в Прагу смотался. Там уж оторвался. Печень до сих пор страдает.

Привез я тебе, мой друг, супрыз из столицы европейской. То ли кувшин, то ли ночной горшок.                         В цветочек. Баб своих замаслишь. Может поспокойнее в доме станет. А хошь – пропей, распоряжайся как вздумается наследством. Вёз тебе от всего сердца! Я-то сегодня не приеду, приболел (ну, это… как приболел – с похмелюги встать не могу с подоконника. Моей-то сказал, что надуло сквозняком, ну, покашлял для пущей убедительности… А сам – в супергастроном за углом – поправить здоровьишко, к вечеру оклемаюсь). Ну, так вот – во вторник вазон притащу, небольшой он, сантиметрика три – пусть фикус какой посодют бабищи твои.

Ну, прощаюсь, друг! Курну в форточку. Держись!

 

P.S. А может это, как иво, вспомним молодость, да по прошпекту, в новеньких штиблетах? Интересно – Верка да Любка-то небось поста-а-а-рели…

               

Неизменно твой,

Геннадий Ираклиевич Шапиро
                                                               
 
 
 
 
 





Особая благодарность Нелли Петровой, Татьяне Зайцевой, Светлане Каракулевой, Вике Ершовой, Раисе Ворониной!



PS: но история еще не окончена - впереди лисьи байки..))

Комментариев нет:

Отправить комментарий