понедельник, 31 августа 2015 г.

#таниныкартинки (i quadri di tanya)

Возможно, для некоторых из вас не секрет моё увлечение живописью. Оно идёт с детства. Но, признаюсь, у меня был огромнейший перерыв в этом деле. Сейчас я периодически занимаюсь в одной из художественных студий. Рисую в поездках, на даче, дома..  И мне очень нравится работать маслянными красками, но иногда  «балуюсь» и пастелью с тушью. Темы для картинок – город и вода. Мне кажется, нет в этом ничего удивительного – я родилась и выросла в центре Петербугра, где он исчерчен Мойкой, Фонтанкой и Невой, а Финский залив по праву можно считать «нашим» собственным маленьким северным морем.. Когда любишь бродить по старым улочкам, о каких натюрмортах с яблоками и кувшинами может идти речь?)) Поэтому, если  мне по осени предлагают «а не пописать ли нам тыквочки?!», у меня сразу начинает дёргаться глаз ..  Ещё одна страсть – лодки. Нет, не кататься, а смотреть и рисовать! Попадаются иногда совершенно изумительные экземпляры!
Итак, поскольку блог мой и я тут хозяин-барин, значит, буду бузить и своевольничать и помимо медведей начинаю здесь показывать свои картинки. Договорились?


лодочка / la barchetta 30х40 2015

..эту лодку я написала в Венеции в июле. холст, масло.. около 7-8 часов работы. в руках несколько мастихинов, бутылка с водой и инжир. очень жарко (у меня до сих пор такое ощущение, что краска от солнца плавится и стекает)).. люблю её нежно.. наверно потому, что на тот момент я была счастлива)
p.s.: фотография рабочая, но какая разница, если она сделана на балконе старейшего венецианского дома?!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий