понедельник, 9 января 2012 г.

Морковно-миндальный пирог

              Периодически балую семью и друзей вкуснейшими кулинарными изысками:
Начиная с прошлого сентября (несколько настойчиво для родных) пеку этот пирог. Не скажу, что готовится просто и быстро ( мы не ищем лёгких путей!), но, конечно же, меня покорили ароматы миндаля, лимона и корицы..  Ясно, что к медведям пирог никаким образом не относится, но он сам по себе настолько приятен и притягателен, что я не устояла от хвастовства и ..рекомендации попробовать его сделать! Удачи!


морковь - 2 шт
миндаль - 300 г
яйцо - 4 шт
сахар - 200 г
мука пшеничная - 50 г
цедра лимонная - 3 ст. л.
корица - 1 щепотка
куантро - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
-тёртую морковь смешать с молотым миндалём.
яица разделить на белки и желтки.
желтки взбить со 100 г сахара,добавить муку, разрыхлитель, корицу, цедру 1 лимона. смесь смешать с морковью и миндалём.
белки взбить со 100 г сахара и аккуратно вмешать в тесто.
выложить тесто в смазанную маслом глубокую форму и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

приятного аппетита!)

ps: подсказка -  моркови можно положить по-меньше, муки чуть больше и вместо 4-ех яиц использовать 5!) сахар лучше взять тросниковый ..и, наконец, куантро я заменила лимончеллой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий