среда, 18 марта 2015 г.

photo masterclass: очи черные... (пришиваем глазки мини Тедди)

Здравствуйте! Перед вами долгожданный и давно мной обещанный мастер класс по пришиванию глазок на петле в картинках! Конечно, фотографии не заменят живого участия и работы в студии... но очень надеюсь, что мне удалось передать вам основные принципы этого непростого дела. Вперед!
для начала работы нам понадобятся: голова (заполненная наполнителем, закрепленная на диск и штифт), уши, стеклянные глазки на петле, прочные нитки (или зубной флосс!), шило, кукольная игла (длинная), булавки, швейные нить и игла, ножницы.

1 – выбираем оптимальное положение глазок и ушей (позиционные глазки, ушки на булавках). В петельку каждого стеклянного глаза петлей закрепить сложенные пополам прочные нитки (на 1 глаз 2 нитки = 4 хвостика)



2 – шилом аккуратно в месте, где будет глаз делаем отверстие в направлении противоположного уха и продергиваем два хвостика одной нитки (выводим в месте пришивания уха)

3 – два хвоста другой нитки выводим под подбородком.


4 – один из хвостиков нитки продергиваем рядом для того, чтобы в последствии можно было связать эти нитки между собой.
Аналогично поступаем со вторым глазом.


5 – глазки готовы к утяжке. Под подбородком завязываем 2 хвоста одной нитки с 2 хвостами другой нитки. Сверху завязываем 2 нитки между собой. Все узелки прячем внутри головы медведя. Находим оптимальное положение ушек.


6 – пришиты глазки, пришиты ушки.



Ура! Мы молодцы!

1 комментарий: