понедельник, 9 июня 2014 г.

MIOAMORE или мнесрочнонужноврим


Выставка в Мюнстере прошла на ура: встречи, медведи, знакомства, экскурсии, смех, прогулки, брутальная немецкая еда.. и я опять, будучи в Германии, не попробовала пиво (нукакжежтак?!) К тому же в зоопарке я выиграла прекрасного балбеса Лемура (на самом деле это еще стоит обсудить кто кого выиграл!) Мы отправились в путешествие! Ночной поезд  Мюнстер - Дюссельдорф привез меня с новым хвостатым другом  в аэропорт. А дальше «понеслааась!»: самолет, Копенгаген, самолет, поезд и наконец-то Рим. Улочка в самом центре города рядом с Piazza Navona казалась заколдованной – сколько раз я пробегала-проходила мимо нее (сверяясь с картой и навигатором!!!) Думаешь еще чуть-чуть и я в отеле, так ведь нет – я опять и снова хожу по кругу. Я злилась, приходила в отчаяние, а потом уже просто смеялась таким бродилкам, осознавая, что все таки «еще пару кругов и я на месте».
Конечно, перед поездкой я штудировала интернет на предмет «must do it», читала отзывы, распечатывала адреса и карты.. И, конечно, в Риме я сделала лишь малую толику из задуманного! Однако, посещение художественных магазинов было безусловно обязательным – КАК можно покинуть Вечный Город без палитры, кисточек или великолепных итальянских мастихинов?!))
Честно, я не была ни в одном из музеев Рима. Стыдно? Не очень!)) У меня было два дня на знакомство. Этого оказалось достаточно для того, чтобы влюбиться. Я шла туда, куда смотрели мои глаза и вели ноги, совершенно случайно оказывалась то у Колизея, то у Piazza del Popolo, то на Трастевере, то у Ватикана..  Столько мороженого я в жизни своей не ела! На завтрак, обед, ужин исключительно итальянская речь! Обходя туристические толпы я улыбалась и мнила себя путешественником. И Лемур был мне в помощь)) А потом по возвращению мне еще несколько дней казалось, что все вокруг говорят по-итальянски! Любовь такая любовь..
























3 комментария:

  1. Как я тебе завидую! (По-белому, разумеется!!! У меня - три недели до отпуска! От работы - уже тошнит!) На мой взгляд - истинное путешествие - это то, куда глядят твои глаза, и манит тебя твоё сердце! Чудесные фотки! Колоритные и насыщенные! Лемур - в помощь, это однозначно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогой Машишь! Хорошего тебе отпуска! Куда планируешь рвануть?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы всё по России разъезжаем! Поедем в Астраханскую область... А там - куда глаза глядят! Мы составляем обычно только примерный план поездок, чтобы можно было отклониться от маршрута! Нам кажется, это гораздо интереснее - путешествовать - куда глаза глядят! Россия - шикарна!
      (Пы.Сы. Заходи ко мне в БЛОГ, я рассказываю о нашем путешествии в 2013г., от Тулы до Омска, через всю Россию...)

      Удалить